Музыка и музыканты

Описание общего форума

Re: Музыка и музыканты

Сообщение admin 05 окт 2019, 17:22

Больше чем планета. Больше чем жизнь. Чем человек. Никто и никогда так не чувствовал природу лучезарной поступи бытия. Тишины. Восторга. Никто и никогда не умел так грустить. Так тихо, но безропотно глаголить. И неистово молчать. Никто так не чувствовал Паузу, когда вместе с актером по сцене - в ритме сердца. И вечности. И драматургией сопричастности. И даром сопереживания. Сочувствия. Чтобы вот так дышать - с миром, с человеком, с судьбой. "Кавказский меловой", "Ричард", "Двенадцатая ночь", "Брестский мир", "Шейлок", "Буря", "Комедия ошибок" и еще, и еще... как будто вся наша жизнь в твоих объятиях. В твоей мудрости. И в одиночестве. Но всегда рядом и всегда наотмашь - с Робиком и с Жорой. Тем Театром, где можно только плакать от счастья. И молиться о неизбывном. И просить прощения. За невозможность вернуться. И вслушиваться в мир так... как, может быть, только когда прощаясь. И прощая. Рассвет. И тишину. И женщину. Интонация капли - с зигзагами по стеклу, но неумолимо. И жертвенно. Жгучим симфонизмом. Пророческого гула. Грузинской запредельности. И вдруг распахнутости. И пророчества. Мы жили твоей добротой. И скромностью. Твоей абсолютной отрешенностью. От сиюминутного. Скоротечного. И пустого. Ты ловил собой всполохи удивления. Наивного. Молитвенного. Жертвенного. Философ от музыки. Дитя от небесного. Рыцарь от невысказанного. Потаенного. Стыдливого. С невыразимой нежностью. Несуществующей. Забытой. Неизбывной. Гия. Такой далекий и незнакомый... Но такой родной и важный. И такой близкий. Может быть, самый. Присядем на дорогу, Гия. С тобой было хорошо жить. Так хорошо жить. Если бы ты только знал. Как было хорошо...
admin
Администратор
 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:27

Музыка и музыканты

Сообщение admin 10 июн 2019, 14:24

Очень дисциплинированно. И неожиданно очень хорошо. Даже неприемлемое слово - прекрасно. Этой внутренней слаженностью. И профессионализмом работы. Прямо очарование стройностью. И точностью. Редкое наслаждение, когда люди просто делают свое дело. В удивительной драматургии Родиона Щедрина. Как истинные мастеровые. Группа ударных - филигранно. Не менее - весь состав. И каждый в отдельности. Когда все исключительно выстроено. Такой композиционной изысканностью. И единством, и разностью. И нюансами. И звукоизвлечением. И внутренней наполненностью. Содержательностью. И гордостью даже. Силой. Определенностью. Очень интересное мышление композитора, подхваченное и реализованное музыкантами. Вплоть до таких отрадных и самых главных мгновений очищения пространства. Столь благостных, по редких на концертах. И самое заветное - в этом взаимном осязании исполнителями. Друг друга. И поступательной воли дирижера. Можно было простить Башмету все - и столь подобострастное служение путину, и бесславное появление дочери в Мендельсоне, когда внутри слушалось и доигрывалось Гавриловым. И вспомнился опять Кисин. И энергия Большого зала 80-ых. И, конечно, конкурсы Чайковского. Эшпай в светлом костюме. И ни один закат, проведенный на Большой Никитской. Что-то должно оставаться незыблемым. И всегда родным. До дрожи. Спасибо, Башмет, правда. И еще - за отношение к музыкантам. Особо. Спасибо.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы». Дирижёр – Юрий Башмет. Сергей Крылов (скрипка), Ксения Башмет (фортепиано). В ПРОГРАММЕ: Моцарт "Дивертисмент № 1 для струнных", Мендельсон "Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром", Бизе – Щедрин «Кармен-сюита», транскрипция фрагментов оперы «Кармен» для струнных и ударных. 9 июня 2019 года. Большой зал консерватории.
admin
Администратор
 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:27


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron