Футбол

Описание общего форума

Re: Футбол

Сообщение admin 25 сен 2023, 10:39

Спартак-Динамо 1:0. Российская Премьер-лига. 9 тур Чемпионата России по футболу. Открытие Банк Арена. 23 сентября 2023 года.

Энергия - в мальчишках. Что рядом с отцами. Здесь. Их много. И они все с шарфами спартаковскими. И даже кто-то в шапочках. Смешных. И взрослые - в одежде. Под стать. Изобретательную. Тем более у двух дам (длинные юбки - в красном). И в белой рубашке - не только мы. Только гимн бы по-другому. Понароднее. Или точнее - по адресу. Трудно его выпивать. Вытягивать. И в катурнах мы значительно уступаем питерским - с оркестрами - для жару. И с девушками-моделями - со стягами и губами. И этой энергии нет. Ее надо искать. Будить. Будоражить. Во всем. И в главном - неравнодушии Абаскаля. Его надо чувствовать. И Те́о Бонго́нда Мбул’Офеко Батомбо, если он один такой сегодня. С сердцем. Темнокожим сердцем. Дурашливым. Не смущенным. Не увядшим еще от цинизма и прагматизма. И очень Вы, пацаны, захваливаете Соболева. Только за одну передачу. Но играет топорно. По-пацански. Это не жажда. Жажда, которая в себя. Которая от своих рук. И от своего ума. Она жажда наслаждения. То есть когда прыгается, когда сама природа вопит, и гонит, и ищет взаимодействия, она флиртует, и на поле тоже, она театральная эта природа, да, капризная, да, не послушная, но она всегда вьется, она всегда фонтанирует, брызжет, ей надо стремиться, ей не хочется успокаиваться, она такая влекующая, вот как во втором тайме, когда рассудок уже уходит, и просто начинается битва, и здесь тореадоры и зрители, и быки, они... другим ароматом что ли, другой выправкой, другим самозабвением. Это и есть, наверное, Игра. А не только протокол и процедура, когда танцы расписаны на весь вечер. Вперед.

На фото - Те́о Бонго́нда Мбул’Офеко Батомбо.
admin
Администратор
 
Сообщений: 1386
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:27

Re: Футбол

Сообщение admin 23 авг 2023, 09:42

Надо быть серьезным. Хорошо быть серьезным. Правильно быть серьезным. Наверное. Но... там внутри... По-прежнему забияка. И хулиган. И даже когда тяжело, - искринками из глаз. И родом из детства. Из "засучив рукава". Из "босиком по парку". И даже если ныне надо соблюсти все реверансы, и все тактические рукопожатия, и все прописанные комплементарности, - Игрок и Мальчишка. Мальчишка и Игрок. Кто не просто чертит и расчерчивает линии (и стратегии), но кто дерзает. Остротой. Вывертом. Сноской. Даже одним угловым, как с Клаудиньо. И одним разворотом Вендела. И даже можно потерять Малкома, но не потерять Фигаро. Бразильского разлива. В голове и в сердце. Здесь в этой огненной рецептуре и в этой архи-сложной алхимии, для него главное наварить. Выплеснуть. Чтобы был бурлеск, чтобы фонтанировало. И не силой, не деньгами, а спонтанностью и импровизацией. Там, где в общем котле вырастет Протагонист, кто всегда наперекор ожидаемому. Кто всегда наперекор. И всегда ротозейством. Чудесинкой. Из-под себя. Исподволь. Из природы возможного. И неожиданного. Как Игра с самим собой. И с вечностью. При общей оркестровке. Единого звучания. Когда выстраивать и отстраивать надо. Или нужно. Господи, Борис Леонидович, прости. Всякий раз вопрос. И всякий раз безответный. Почему-то.

Спартак - Зенит 1:3. Матч 5-го тура РПЛ. "Открытие Банк Арена".

На фото - Сергей Семак.
admin
Администратор
 
Сообщений: 1386
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:27

Футбол

Сообщение admin 23 авг 2023, 09:32

Потому лишь, что профессионал. И что такое профессионал. Академично? Под установку? По-рабочему? Или нечто большее. Гораздо большее. И даже не азарт, не агрессивность. А еще более вертикальное. Жажду что. Лететь. Здесь же гармония должна быть с самим собой. Когда от самого себя наслаждение. И оттого, что получается. И от нужности собственной. Перед всеми богами футбольными. И перед всеми (ах) как далеко не богами - на трибунах. Вот для этого квартета, что исполосован ессентуками. И выкрики эти. Болезненные. Как обычно. Очень болезненные. Или вот так молчаливо, лишь ухмыляясь собственным переживаниям. И неумениям там - на ристалище. На ристалище ли. Когда даже интонации - откуда они их берут. Что это за взъебывание. Постоянное. Нельзя просто. Просто по-человечески. Собирая энергию. Или этот комок в спину. И уже перед метро. Трусливое - в спину. И натруженные тела свиноматок. Что фоном является Человека, кто предан. Кто готов гореть. Глазами. Сердцем. Или вот этот парень рядом. Там среди своих во втором тебе было, наверное, гораздо комфортнее. По-свойски. То, что накатано тоже. Такой жизненной трафаретностью. И все же в потенции это жизнь. Взаправду. Только без вот этого еще одного квартета. Боровов. Как данность. Как нынешняя картина. И Рубенс где. И Рембрандт. Как жаль, что уходят профессионалы реальные. Кто готов в Человека. Не метиться, а проникать. И не только в его животину, но и в его упоительный мир мышления. И переживания.

Динамо-ЦСКА 2:1. Стадион ВТБ-Арена. 19 августа 2023 года. 5-ый тур Российской Премьер-Лиги.
admin
Администратор
 
Сообщений: 1386
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:27


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron